Vinos tranquilos, energías limpias

Tintos · Rosado · Blanco · Dulce

Vinos

Aquí se presenta el listado completo de nuestros vinos. Si lo desea, se encuentran clasificados aparte.

TINTOS

TINTO SIN BARRICA 2009 MERLOT, TEMPRANILLO

Medalla de plata en CINVE 2010

Ficha técnica
  • Variedades: 60% Merlot, 40% Tempranillo.
  • Vendimia: del 1 al 4 de septiembre de 2009 con entrada de uva fresca a depósito.
  • Fermentación: En depósitos inoxidables con levaduras autóctonas a menos de 28° C con remontados diarios y maceración postfermentativa. Fermentación maloláctica natural.
  • Grado alcohólico: 14'5 % Vol.
  • Embotellado: 6 150 botellas tipo bordelés de 75 centilitros.

Ficha de cata
  • Color rojo granate, casi oscuro, borde teja con ribetes violáceos, brillante y nítido, capa media alta.
  • Aroma potente con ligero toque de frutillos negros en sazón, notas de hollejo tostado y tonos herbáceos que recuerdan el sotobosque.
  • Intenso en boca, potente y con elegante recuerdo a chocolate fino. Taninos bastante dulces y agradables, con matices a regaliz. Largo y persistente. Exquisito equilibrio entre boca y nariz.
  • Consumir a 17° C, indicado para guisos tradicionales (estofados, cocidos), asados de carnes y pescados grasos. Refuerza sabores de embutidos, patés y quesos curados.

Vino DOP Vino de Calidad de Granada


TINTO BARRICA 7 MESES CRIANZA 2010 C. SAUVIGNON, SIRAH, TEMPRANILLO

Medalla de Oro en Premios Mezquita 2012

Ficha técnica
  • Variedades: 40% Cabernet Sauvignon, 30% Sirah, 30% Tempranillo.
  • Vendimia: del 5 al 15 de septiembre de 2010 con entrada de uva fresca a depósito.
  • Fermentación: En depósitos inoxidables con levaduras autóctonas a menos de 28° C con remontados diarios y maceración postfermentativa. Fermentación maloláctica natural.
  • Grado alcohólico: 15 % Vol.
  • Crianza: 7 meses en barricas de roble americano y francés, con tostado medio y posterior crianza en botella.
  • Embotellado: 9 000 botellas tipo bordelés de 75 centilitros.

Ficha de cata
  • Color rojo granate, casi oscuro, con ribetes violáceos, brillante y nítido, capa media-alta.
  • Aroma tostado, lácteo, avainillado, anisado, notas especiadas (canela, clavo) y florales del hollejo bien maduro, complejo.
  • Sabroso en boca, especiado, redondo y con reminiscencia mineral. Taninos bastante dulces y agradables con matices a regaliz, notas de roble. Largo y persistente con exquisito equilibrio entre boca y nariz.
  • Consumir a 18°C, indicado para carnes rojas y especialmente de caza. Embutidos ibéricos, patés y quesos muy curados. Idóneo para guisos tradicionales de carnes.

Vino DOP Vino de Calidad de Granada


TINTO BARRICA 8 MESES 2008 SIRAH, TEMPRANILLO Y CABERNET SAUVIGNON

Medalla de oro en Premios Mezquita 2009

Ficha técnica
  • Variedades: 40% Sirah, 30% Tempranillo y 30% Cabernet Sauvignon.
  • Vendimia: 11 al 13 de septiembre de 2008 con entrada de uva fresca a depósito.
  • Fermentación: En depósitos inoxidables con levaduras autóctonas a menos de 28° C con remontados diarios y maceración postfermentativa. Fermentación maloláctica natural.
  • Grado alcohólico: 14 % Vol.
  • Crianza: 8 meses en barricas nuevas de roble americano, con tostado medio y posterior crianza en botella.
  • Embotellado: 9 000 botellas tipo borgoña expresión negro ibérico de 75 centilitros.

Ficha de cata
  • Color rojo granate, casi oscuro, con ribetes violáceos, brillante y nítido, capa media-alta.
  • Nariz con aroma tostado, avainillado, anisado, notas especiadas (canela, clavo) y florales del hollejo bien maduro, complejo.
  • Sabroso en boca, especiado, redondo. Taninos bastante dulces y agradables con matices a regaliz, notas de roble. Largo y persistente con exquisito equilibrio entre boca y nariz.
  • Consumir a 18° C, indicado para carnes rojas, cordero segureño y especialmente de caza. Embutidos ibéricos, patés y quesos muy curados.
  • Vino de la Tierra Altiplano de Sierra Nevada.


TINTO BARRICA 18 MESES 2007 MERLOT, SIRAH

Bacchus de Plata 2010

Medalla de Plata en Premios Mezquita 2009

Ficha técnica
  • Variedades: 50% Merlot, 50% Sirah.
  • Vendimia: 5 a 7 de septiembre de 2007 con entrada de uva fresca a depósito.
  • Fermentación: En depósitos inoxidables con levaduras autóctonas a menos de 28° C con remontados diarios, delastajes con separación de semillas y maceración postfermentativa. Fermentación maloláctica natural.
  • Grado alcohólico: 14'5 % Vol.
  • Crianza: 18 meses en barricas de roble 70% americano y 30% francés, con tostado medio y posterior crianza en botella.
  • Embotellado: 9 000 botellas tipo borgoña expresión de 75 centilitros.

Ficha de cata
  • Color rojo granate, casi oscuro, limpio y brillante, capa alta.
  • Aroma tostado de roble, destacan la canela y los frutos rojos en maceración, especiado mineral complejo.
  • En boca especiado, mineral, fruta madura, amplio, persistente, muy equilibrado.
  • Consumir a 18° C, indicado para carnes rojas, carnes de caza, cordero segureño, embutidos ibéricos, patés y quesos de sabor potente.
  • Vino de la Tierra Altiplano de Sierra Nevada.


TEJALÍN TINTO MERLOT, TEMPRANILLO, CABERNET SAUVIGNON

Medalla de Plata en CINVE 2010

Ficha técnica
  • Variedades: 40% Merlot, 30% Tempranillo y 30% Cabernet Sauvignon.
  • Vendimia: del 6 al 10 de septiembre de 2008 con entrada de uva fresca a depósito.
  • Fermentación: En depósitos inoxidables con levaduras autóctonas a menos de 28° C con remontados diarios, delastajes con separación de semillas y maceración postfermentativa. Fermentación maloláctica natural.
  • Grado alcohólico: 14 % Vol.
  • Embotellado: 6 000 botellas tipo bordelés de 75 centilitros.

Ficha de cata
  • Color rojo granate, casi oscuro, borde teja con ribetes violáceos, brillante y nítido, capa media alta.
  • Aroma potente con ligero toque de frutillos negros en sazón, notas de hollejo tostado y tonos herbáceos que recuerdan el sotobosque.
  • Intenso en boca, potente y con elegante recuerdo a chocolate fino. Taninos bastante dulces y agradables, con matices a regaliz. Largo y persistente.
  • Consumir a 17° C, indicado para guisos tradicionales (estofados, cocidos), asados de carnes y pescados grasos. Refuerza sabores de embutidos, patés y quesos curados.
  • Vino de la Tierra Altiplano de Sierra Nevada.


ROSADO

ROSADO 2012 CABERNET SAUVIGNON, SIRAH

Torre de la Vela de Oro 2013

Ficha técnica
  • Variedades: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Sirah.
  • Vendimia: del 31 de agosto a 3 de septiembre de 2012 con entrada de uva fresca a depósito.
  • Etapa prefermentativa: Uva despalillada y estrujada en maceración con hollejos 24 horas a 10° C y extracción posterior.
  • Etapa fermentativa: En depósito inoxidable isotermo a temperatura controlada de 17° C durante 22 días.
  • Grado alcohólico: 14'5 % Vol.
  • Embotellado: 2 480 botellas tipo bordelés prestigio RE de 75 cl.

Ficha de cata
  • Color rojo fresón limpio, brillante y atractivo.
  • En nariz destacan aromas a frutas rojas: fresa, frambuesa y cereza, aromas florales a violeta y matices cítricos (lima y pomelo).
  • En boca es seco, estructurado, de acidez fresca bien integrada con un ligero toque amargo, amplio y persistente.
  • Consumir a 12° C, marida bien con arroces, guisos y cocidos con carnes blancas, embutidos suaves, pescados azules y moluscos como calamar, sepia, chipirón o similares, así como con parrillada de verduras, pimientos asados, espárragos y aguacates.

Vino DOP Vino de Calidad de Granada


BLANCO

BLANCO 2013 SAUVIGNON BLANC, CHARDONNAY
Ficha técnica
  • Variedades: 90% Sauvignon Blanc, 10% Chardonnay.
  • Vendimia: del 4 al 6 de septiembre de 2013 con entrada de uva fresca a depósito.
  • Etapa prefermentativa: Uva despalillada y estrujada con maceración prefermentativa 12 horas a 10° C. Prensado suave en prensa neumática. Desfangado estático a 10° C 24 horas.
  • Etapa fermentativa: En depósito inoxidable isotermo a temperatura controlada de 17° C durante 22 días sin fermentación maloláctica.
  • Etapa postfermentativa: Estabilización tartárica a -3° C durante 10 días.
  • Grado alcohólico: 13 % Vol.
  • Embotellado: 8 000 botellas tipo bordelés prestigio RE de 75 cl.

Ficha de cata
  • Color amarillo muy pálido con reflejos verdosos, limpio y brillante.
  • Nariz con aroma intenso de fruta blanca y madura, cítricos (pomelo). Destacan notas de fruta tropical (mango) con un fondo más serio de piel de melocotón.
  • La entrada en boca es alegre y elegante, rebosa frescor, buena estructura, agradable, amplio y persistente.
  • Consumir a 8° C, indicado para mariscos, pescados blancos, carnes suaves, embutidos cocidos, quesos frescos, etc.

Vino DOP Vino de Calidad de Granada


DULCE

DULCE NATURAL DE UVA SOBREMADURA 2011

Bacchus de Plata 2012

Ficha técnica
  • Variedades: 100% Merlot.
  • Vendimia: 25 de septiembre de 2011.
  • Fermentación: En depósitos de acero inoxidable con levaduras autótonas a menos de 28° C con remontados diarios y maceración postfermentativa. Sin fermentación maloláctica.
  • Grado alcohólico: 15'5 % Vol.
  • Embotellado: 3 600 botellas tipo bordelesa de 50 cl.

Ficha de cata
  • Limpio, brillante, color rojo picota, capa media-alta.
  • Aroma potente a frutas muy maduras: pasas, ciruelas secas, dátiles, higos secos y chocolate fino.
  • Dulce moderado con acidez bien integrada, tanicidad agradable, recuerdo a miel, chocolate negro líquido y regaliz, redondo y persistente.
  • Muy indicado como aperitivo con foie, quesos azules, patés y empanadas morunas. También con postres, piononos, pastelería, tartas y crema catalana.

Vino DOP Vino de Calidad de Granada